Nos produits fermiers

Tous les produits proposés à la vente sont issus de notre élevage et certifiés Agriculture Biologique. Le lait de nos brebis est transformé sur place dans notre fromagerie.

Fromages et produits laitiers

Tomme et tommette de brebis

Fromage à pâte pressée au lait cru de nos brebis. Fabrication traditionnelle en chaudron de cuivre. Affinage plusieurs mois en cave sur planches d’épicéa.

Palets

Palet au lait entier de brebis, du très frais au plus affiné (environ 150 grammes)

Bouchons apéritif

Bouchons de fromage au lait entier, semi-affinés, à picorer à l’apéritif ou pour agrémenter vos salades.

Yaourts

Préparés avec le lait entier de nos brebis, nature ou parfumés à la vanille.

Caillés

La douceur du lait entier de nos brebis dans son état le plus pur, nature ou aromatisé à la vanille.

Brousse

Préparée à partir du petit lait très riche en protéines et pauvre en matières grasses, la brousse se déguste aussi bien sucrée en dessert, que salée dans un gratin de légumes par exemple.

Viandes bovines

Nos vaches Limousines sont élevées et engraissées à la ferme. Les veaux grandissent sous la mère.

La découpe et le conditionnement sous vide sont assurés par un boucher agréé à 10 km de chez nous.

Bœuf

Caissette de 5 kg de viande de bœuf, contenant des steaks et grillades (env. 3 kg) (rumsteak, bavette, entrecôte, faux-filet, noix, macreuse, etc.- et un assortiment à bourguignon et pot au feu (env. 2 kg)

Autres morceaux à commander séparément : rosbeef, côte à l’os et tournedos dans le filet.

Veau

Caissette de 5 kg de viande de veau fermier élevé sous la mère, contenant escalopes, côte, blanquette, jarret (osso bucco). Rôti (en option).

Viande d’agneau

Nos agneaux sont élevés à la ferme, d’abord auprès de leurs mères puis, une fois sevrés, ils sont nourris exclusivement aux céréales et au foin produits sur la ferme.

La découpe et le conditionnement sous vide sont assurés par un boucher agréé à 10 km de chez nous.

Caissette d’un demi-agneau contenant environ 6kg de viande : côtelettes, blanquette, épaule, gigot entier ou tranché (au choix), foie.